Congrats to Indonesia yang kemaren abiz ngadain Pilpres. Sapa menang? Sipil yang militeris ato militer yang sipilis?? Gw absolutely sure klo Bambang bakal jauh ngelampauin posisi Mega. Around 60-40 lah. Am I happy with that? Ga juga ... Coz both of them bukan capres impian gw. Mo nya gw ya.... gw lah.. hihihihi.. *ga banget yee*
Oia, pas kemaren senen itu gw bikin keajaiban! Critanya hari minggu pagi, gw nonton tipi acara masak-memasak gitu deh.. *cieeh..brasa emak2 banget deh gw* Presenternya si maudi klo ga salah. Nah, menu yang waktu itu mereka buat adalah brownies. Sumprit gw serius banget nontonnya. Thus, rasanya ga susah klo cuma buat gituan sih. Itu yang gw pikir waktu itu. So, gw ga kepikiran lagi nulis resepnya. Langsung aja gw minta nyokap beliin bahan-bahannya. Tepung, telor, mentega, coklat batang, kacang kupas, kacang almond.
AKhirnya senin pagi, gw langsung siap2 bikin ntu kue. Ga pake mandi! Lagian tanggung, ntar abis bikin kue kan baju gw bisa kotor, ya ngga? Pikir praktis dunk! Nah.. pas gw mo cebur2in bahan ke mangkuk buat dikocok, gw baru inget, GW GA TAU TAKARANNYA, gila! Anyway, gw yakinin diri sendiri aja, I CAN MAKE IT. Gini caranya.. Lo ga tau kan? Nih, blajar dari gw !
Telor (kalo ga salah sw masukin 4 butir) dikocok barengan ma gula putih yang takarannya boleh lo kira-kira sendiri. Inget, telornya kudu dipecahin n dipisahin dari kulitnya, jangan kulitnya ikutan dikocok. Sambilan neh.. coklatnya dilelehin dengan cara direndem pake air panas. Kira-kira satu batang deh, mungkin 250 gr kali yeeee.. Inget, coklat kudu ditaruh di wadah tahan leleh dulu, jangan langsung diceburin di aer panas. Klo coklat udah meleleh semua, campur langsung dengan mentega, ukurannya juga yang menurut lo enak aja. Lelehin lagi.
Trus, klo telor ma gula yang dikocok udah putih, rada kaku dikit, ceburin coklat yang udah dilelehin, klo udah rata, ceburin juga tepung terigu, nah.. sumpah klo yang ini gw ga tau takarannya, mungkin 200 gr ngkali, udah gitu terakhir masukin kacang kupas yang udah dicincang, jangan ampe halus banget, ntar dikira buat bumbu gado-gado lagi. Sebelum masukin ke loyang, loyangnya dioles mentega ma tepung dulu, katanya sih supaya ntar ga lengket klo diangkat dari oven.
Akhirnya loyang yang udah berisi adonan yang udah diratain, dimasukin ke oven. Suhunya ya.. panas sedeng kali, gw ga gitu ngeh ma suhu ini. Dah.. Tiap seperempat jam, gw buka oven, trus liatin keu, klo perasaan blom mateng, masukin lagi ke oven. Trusss gitu, ampe DUA JAM!!! Yah... gw sih pake perasaan aja, masa sih 2 jam blon mateng juga? Oven gila!! Trus, pas gw keluarin dari oven, langsung gw pindahin ke piring BESUAAAAAAAARRR.. eh.. apa gw yang blon jago mindahin kue, ato kue-nya yang ga cocok ma tangan gw, pokoknya pas dipindahin, browniesnya langsung pecah.. Wah.. wah... biar ga ketauan banget pecahnya, kue gw bagi dua, trus taro di dua piring, trus potong kecil-kecil. Nah.. lo ga tau kan klo sebelonnya kue sempet pecah. Sodara-sodara gw yang terheran-heran ngeliat gw masak, langsung nyerbu nyobain kue gw. Pada diem aja sih.. makanya gw penasaran. Waks, pas gw coba, emang aneh banget, ga kaya brownies yang biasanya gw beli. Bawahnya kerrrrass banget, tapi dalemnya masih lembek gitu. Udah gitu manissssss banget.. Wah... mungkin kali ini aja gw ga sukses ya.. Laen kali??? Sapa tau gw lebih jago dari Rudi Hadisuwarno. Lho??? Masak apa ngerias neh??
Ameeleo Talks
1:02 PM
PERSONAL
SUKA TRAVEL
SUKA SHARE
BETE NUNGGU
LOOKING FOR ......
STUFF
a.m.e.e.l.e.o
Rahmi Utari Hasyim
e-mail. ameeleo17@yahoo.com
YM ID. ameeleo17